В Петропавловск-Камчатский вернулась АПЛ «Святой Георгий Победоносец»

В столицу Камчатского края из учебного похода вернулась атомная подводная лодка Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец». По традиции экипаж встречали на пристани с оркестром и жареным поросенком.

«Георгий Победоносец» в Охотском море – одновременно с подлодкой Северного флота «Брянск» в Баренцевом море – произвели пуски баллистических ракет еще 30 октября. Обе субмарины успешно выполнили задание – поразили цели на камчатском полигоне Кура. Это была уже шестая с начала года внезапная проверка боеготовности вооруженных сил.

«Каждый корабль, каждый экипаж, прежде всего, должен быть готов к выполнению таких задач. Экстраординарного в этом ничего нет. Отрабатывается это все при отработке и сдаче курсовых задач, при отработке занятий, тренировок, учений», – говорит Александр Денисов, командир боевой части АПЛ «Святой Георгий Победоносец».

Учебные стрельбы, в которых участвовала подлодка «Георгий Победоносец», стали частью больших маневров. Совместные действия отрабатывали ракетные войска, флот, авиация и силы воздушно-космической обороны. Командующие этими родами войск до 15 ноября направят в Генштаб отчеты и предложения по координации действий. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии