В Петропавловске-Камчатском из-за снегопада парализовано движение транспорта

В Петропавловске-Камчатском движение транспорта сегодня практически парализовано. Ночью на регион обрушился сильнейший снежный циклон.

Автобусы – единственный вид городского транспорта – там практически не ходят, на работу жители идут пешком, но и это крайне тяжело – на улицах метровые сугробы. Коммунальные службы не успевают расчищать дороги. Бригады "скорой помощи" не могут выехать из подстанций – за помощью они обратились к спасателям.

"Очередной циклон пришел как обычно неожиданно. Наши власти о нем ничего не знали. Город завален по самые уши. Не проехать, не пройти. Людям помощь все равно оказывать надо. Наши машины видели. Благо вот, выручают спасатели. Помогают очень здорово", – говорит Александр Зенин, водитель станции скорой медицинской помощи.

Школьники сегодня остались дома. Власти Камчатки рекомендуют руководителям предприятий и компаний освободить женщин от работы. В аэропорту Петропавловска-Камчатского до сих пор задержаны многие межрегиональные рейсы, а местные отменены. Спасатели предупреждают об опасности схода снежных лавин. Синоптики же обещают в ближайшие сутки улучшение погоды. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)