В Петропавловске-Камчатском спасатели принудительно спустили снег в лавиноопасных районах

В Петропавловске-Камчатском спасатели сегодня принудительно спускали снег в лавиноопасных районах города. Только за минувшие сутки там выпало больше 30 миллиметров осадков.

Для ликвидации последствий сильного снегопада, все подразделения регионального управления МЧС переведены в режим повышенной готовности. В тех районах города, где есть опасность схода лавин, спасатели проводили принудительные пуски снега. Там, где делать это небезопасно, они просто утаптывали снег. На региональных трассах развернуты пункты обогрева для водителей. Горожан в период проведения этих работ попросили не выходить без надобности на улицу.

"Лучше, конечно, обходить такие участки. Если видят, что козырьки... И детей стараться не пускать туда играть, потому что начинают пещеры рыть и лезут туда, куда не надо...", – говорит Алексей Харченко, спасатель Камчатского филиала МЧС РФ.

Сегодня камчатские спасатели также убирали снег на социально значимых объектах. По запросу регионального правительства, они расчистили территории городских детских садов. Сейчас, по данным синоптиков, циклон уже уходит с территории Камчатского края. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии