В Петропавловске-Камчатском из-за разгрузки угля на пирсе погибают редкие животные

В Петропавловске-Камчатском из-за разгрузки угля на пирсе погибают редкие животные
В Москве прошло соревнование по нейропринту
В Чите Ту-154 станет частью детского развлекательного центра
Новости, 22.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Супруга короля Таиланда лишилась всех титулов, воинских званий и наград
В Индонезии арестовали россиянку по подозрению в сбыте наркотиков
В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»
В Самаре тестируют тренажер для операторов колл-центров
В Абакане обнаружился огромный скотомогильник
Сайт «Бла-Бла-кар» не будут блокировать
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости

Десять человек против промышленного гиганта - жители Петропавловска-Камчатского сегодня устроили экологический митинг. Люди требуют остановить разгрузку угля на городском пирсе. Едкая пыль убивает краснокнижных морских львов - сивучей, их лежбище находится рядом. В это время года редкие млекопитающие выходят на берег именно у этого причала.

Экологи требуют от арендатора реконструировать пирс - укрепить несущие балки, оборудовать ливневой канализацией, а главное - разгружать уголь в контейнеры, а не на открытом воздухе, чтобы не вредить сивучам. Представители компании на жалобы жителей не отвечают. Более того, во время митинга руководство фирмы решило и вовсе закрыть свободный доступ к пирсу для населения.

Алла Крандакова, заместитель Председателя Общественной экологической организации "ЭкоКамча": "Здесь разгружается уголь с нарушениями всеми, просто на пирс высыпается, когда рядом находится лежбище сивучей, занесенных в Красную книгу, а также рядом находятся жилые дома".

Фирма-арендатор ссылается на пробы воды вокруг пирса - они соответствуют нормам. Для работы у компании есть лицензия и все необходимые разрешения. Несмотря на это, экологи собирают подписи под обращением к прокурору края с просьбой провести проверки на предприятии. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)