В Петропавловске-Камчатском все школы закрылись на карантин до 6 февраля

В Петропавловске-Камчатском все школы закрылись на карантин до 6 февраля
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино
Российские вузы возглавили региональный рейтинг QS
РЖД запустит новый поезд по маршруту «Москва – Петрозаводск»
В Южно-Сахалинске во время работ по благоустройству нашли противотанковую мину
В Хабаровском аэропорту новый терминал принимает первых пассажиров
Жители сахалинского города Анива пожаловались на военную технику
Новости, 15.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Красноярске задержаны двое подозреваемых, избивших до смерти биатлониста (ВИДЕО)

Губернатор Камчатского края Владимир Ильюхин призвал все службы города усилить бдительность. По словам главы региона, в ближайшие дни дети будут проводить много времени на улице, поскольку с сегодняшнего дня все школы Петропавловска-Камчатского закрылись на карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ.

Учащиеся тридцати восьми школ Петропавловска-Камчатского сегодня не вышли на занятия. Мэрия ввела во всех учебных заведениях карантин до 6 февраля.

Из-за эпидемии гриппа и ОРВИ прекратили работу учреждения дополнительного образования и пять детско-юношеских спортивных школ. В городе, как и по всей Камчатке, запрещены массовые мероприятия в помещениях. Сотрудники учреждений и предприятий обязаны работать в одноразовых марлевых масках. Именно эти маски - самый ходовой товар в аптеках. Они не подорожали, но зато купить их очень сложно. Ажиотажным спросом пользуются также оксолиновая мазь и противогриппозные препараты. Нагрузка на станции "скорой помощи" резко возросла. Люди вызывают врачей даже при незначительном повышении температуры.

"Если среднесуточная нагрузка у нас была до 180 вызовов, то сейчас это за 300. Бригады с нагрузкой справляются, но с незначительной задержкой. Просим население с пониманием относиться к данной ситуации", - говорит Елена Толокнова, заместитель главного врача по медицинской части.

Как сообщает администрация Камчатского края, от пневмонии, вызванной вирусом H1N1, умер один житель региона. Гриппом и ОРВИ сейчас болеют около четырех тысяч человек, при этом за весь прошлый год переболели 70 тысяч. Поэтому, как уверяют власти, поводов для паники нет.

Тем не менее, региональное министерство здравоохранения рекомендует жителям Камчатского края не заниматься самолечением, и при первых симптомах гриппа обращаться к врачам.

На карантин сегодня ушли и все школы Елизовского района Камчатского края. Сегодня также закрылись все учебные заведения в Тюменской области и в городе Уфа. Мэрия Якутска сегодня объявила о продлении карантина в школах еще на неделю - до 6 февраля. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)