В Петропавловске-Камчатском администрация начала сносить незаконно построенные гаражи

В Петропавловске-Камчатском администрация начала сносить незаконно построенные гаражи
Новости, 10.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Активисты СПЧ обсудили с Путиным вопрос осуждения участников акций
Личность стрелка в чешской больнице установлена
К всеобщей французской забастовке присоединились учителя
Детская школа искусств в Брянской области получила новые музыкальные инструменты
В Дмитрове соревновались беспилотные авто
Жители липецкой пятиэтажки три года живут с протекающей крышей
Новости, 10.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Лев Пономарев: Первые две главы Конституции грубо нарушаются
Каждая вторая многодетная семья в России входит в категорию бедных

В Петропавловске-Камчатском администрация начала сегодня сносить незаконно построенные гаражи. На крайние меры чиновникам пришлось пойти после того, как владельцы построек отказались сделать это добровольно.

Сейчас работы по расчистке территории идут на берегу Авачинской бухты, отсюда планируется вывезти 15 гаражей. И это можно назвать каплей в море, потому что проблема незаконно установленных объектов очень остро стоит в Петропавловске-Камчатском. По подсчетам специалистов, в краевой столице таких гаражей и сараев около 8 тысяч. Полторы тысячи владельцев уже получили требования убрать свое имущество добровольно. Работы по расчистке будут сразу на нескольких улицах города. В первую очередь расчищают территории, где запланировано строительство новых домов, детских площадок, а также ремонт коммуникаций. Также убирают аварийные и деревянные строения, т.к. они представляют опасность для детей, играющих на них.

"Собственникам предоставляется возможность вывезти самим. Если нестационарные объекты не будут вывезены, администрация будет вывозить их на стоянку временного хранения". – сообщает начальник управления благоустройства города Петропавловска-Камчатского Андрей Вороновский.

Все расходы за вывоз объектов возложат на плечи собственников, это 19 тысяч рублей. Кроме того, им предстоит оплатить и время простоя гаража на спецстоянке – 38 рублей за сутки. За долгий простой предстоит выложить немаленькую сумму.

Решение об освобождении Петропавловска от незаконных объектов городские власти приняли еще в прошлом году. И несмотря на то, что собственники отказались вывозить гаражи самостоятельно, все расходы по транспортировке все равно взыщут с них через суд. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)