• Главная
  • Новости
  • В Петропавловске-Камчатском провели рейд по муниципальным квартирам

В Петропавловске-Камчатском провели рейд по муниципальным квартирам

Как недавно выяснили в жилищном комитете, из трехсот таких помещений в двухстах люди живут незаконно. По документам, квартиры числятся пустыми. Речь идёт о домах, которые раньше находились в ведении министерства обороны и распределялись между военными. Позже эти квартиры перешли городу, но большинство жильцов так и не переоформили договор найма. Причём, по словам специалистов, нередко в квартирах живут уже совсем не те семьи, которые получили жилплощадь у минобороны.

Юлия Струнина, начальник отдела управления муниципальным жилищным фондом комитета по управлению жилищным фондом администрации ПКГО: "В соответствии с жилищным законодательством жилые помещения предоставляются в порядке очередности. Все граждане, которые вселены незаконно, они будут выселены без предоставления жилых помещений".

Жильцам квартир сотрудники мэрии выдают предупреждения. У них есть 10 дней на то, чтобы предоставить в администрацию документы, подтверждающие право на проживание, и переоформить договор найма. Если жильцы проигнорируют предупреждение, комиссия вскроет квартиру и поменяет замки на входных дверях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии