В Петропавловске-Камчатском открылся первый технопарк

Сделать настоящего робота под руководством профессиональных педагогов теперь смогут дети Петропавловска-Камчатского. В городе сегодня открылся первый в регионе технопарк.

Такие же центры по федеральной программе уже работают более чем в 40 регионах страны. По словам организаторов, это уникальные площадки, где дети в игровой форме учатся решать реальные задачи, например, программировать робота на выполнение определенной функции. В конце курса ученики должны создать проект, актуальный для Камчатского края:  это могут быть устройства для подсчета поголовья скота или лососевых пород рыб. СНХР

Андрей Юхин,  директор "Камчатский центр детского и юношеского технического творчества": "Здесь масса уникальных вещей, масса! Начиная с того, что здесь уникальное оборудование представлено. То оборудование, на котором ребята смогут ли работать когда-либо, где-либо, кроме как здесь. Уникален он педагогическим составом, здесь собрали мы сейчас людей, которые действительно увлечены этим, и они знают, как преподать детям и знают, что им дать".

Планируется, что центр будет работать в тесном сотрудничестве с Дальневосточным институтом вулканологии и сейсмологии, а также с Камчатским государственным университетом.

Такие учреждения работают в 40 регионах России

Комментарии