• Главная
  • Новости
  • В Петропавловске-Камчатском активисты провели рейд против паркующихся на местах для инвалидов

В Петропавловске-Камчатском активисты провели рейд против паркующихся на местах для инвалидов

В Петропавловске-Камчатском активисты ОНФ проверяли городские парковки - они искали нарушителей, которые оставляют машины на местах для инвалидов, передает ОТР. 

Одной из точек рейда была стоянка у крупного торгового центра. Места для инвалидов на ней оказались заняты, несмотря на то, что в разгар рабочего дня на парковке было много свободных мест. Активисты говорят, обычно на просьбы покинуть место парковки для инвалидов водители реагируют спокойно - не спорят и просто уезжают. Всего за сегодняшний рейд общественники зафиксировали шесть случаев, когда автомобили без знаков "Инвалид" были припаркованы на спецместах.

Георгий Емелин, региональный куратор молодёжки ОНФ в Камчатском крае: "Вот такие листовки мы непосредственно кладем на лобовое стекло автомобилей для того, чтобы привлечь внимание автолюбителей, для того, чтобы показать, что они нарушают правила дорожного движения и соответственно, здесь есть разъяснения о том, что они именно нарушают и размер штрафа".

Помимо памяток, нарушители получат штраф. Придется заплатить пять тысяч рублей. Активисты сделали фотографии мест неправильной парковки, их отправят в ГИБДД.

Комментарии