В Петропавловске-Камчатском бастуют владельцы и водители маршрутных такси

В Петропавловске-Камчатском около сотни владельцев и водителей маршрутных такси сегодня устроили пикет около здания городской администрации. Они требуют отменить решение муниципальных властей о сокращении количества пассажирских перевозчиков.

Уже с нового года вместо 400 останутся лишь 270 маршруток. Этого требуют правила конкурса по закреплению маршрутов общественного транспорта, объявленного администрацией. Одно из условий тендера – наличие теплой стоянки для автобусов и количество самой техники. Но на камчатских маршрутах большинство перевозчиков – частные предприниматели с одним или двумя автобусами.

«Мы остались без работы, мы все индивидуальные предприниматели, взяли автобусы в кредит, т.е. мы выплачиваем кредиты, а как у нас сейчас работу забирают с 1 января, мы никак не можем не платить кредиты, ничего. Семьи остаются без денег наши», - говорит индивидуальный предприниматель Виталий Домин.

Администрация Петропавловска-Камчатского уверена в том, что движение коммерческих автобусов в городе нужно систематизировать. Сейчас маршрутки перевозят пассажиров без определенного графика. Иногда на остановках скапливаются до десятка автобусов. 

Комментарии