В Петропавловске-Камчатском должникам отключили электричество

В Петропавловске-Камчатском сегодня энергетики отключили от электричества сразу нескольких потребителей, передает ОТР. Все они должники и к сетям подключились незаконно. Рейд провели по десяткам адресов.

Самый известный - дом с забором из панцирной сетки. Хозяин при виде энергетиков скрылся за калиткой, а потом сорвал провода, подключённые к сети. Его долг за электричество - 120 тысяч рублей.

Энергетики не раз предупреждали: такой способ не только незаконный, но и опасный. Тонкие провода и высокая нагрузка в итоге могут привести к пожару.

Роман Арефьев, мастер филиала ЦЭС ПАО "Камчатскэнерго": "Вот такими крючками делается наброс здесь постоянно. И вот здесь, посмотрите, сечение буквально тонкое совершенно. Вот он видите даже, смотрите, горит".

Владимир, должник: "Жена до этого одна жила, я только с вахты приехал. Сейчас жду, должны зарплату перевести, и сразу часть денег надо внести, потому что мы сами знаем, чтобы вот такого постоянно не было".

Только за месяц энергетики Камчатского края повторно отключили от сетей 3000 должников. За незаконное подключение потребителям грозит штраф до 30 тысяч рублей, и это не считая суммы долга за электричество. Общий долг населения Камчатского края перед энергетиками превышает 400 миллионов рублей.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)