• Главная
  • Новости
  • В Петропавловске-Камчатском отключили электричество в домах должников

В Петропавловске-Камчатском отключили электричество в домах должников

В Петропавловске-Камчатском во вторник энергетики отключали электричество в домах должников, передает ОТР. Рейд прошел в частном секторе.

Один из домов накопил долг за электричество в полмиллиона рублей, другой - 70 тысяч. Поговорить с энергетиками вышла только хозяйка последнего. Она оплатила задолженность через интернет, затем инспекторы включили свет в ее доме.

Всего в Петропавловске-Камчатском и ближайших к нему городских поселениях сейчас числятся должниками почти 3000 человек. Это те, кто не оплачивал электричество больше двух месяцев.

До конца года энергетики обойдут дома более полутора тысяч неплательщиков. По закону, отключать свет специалисты могут через 20 дней после того, как отправят уведомление.

Людмила Крупенчик, пресс-секретарь филиала ПАО "Камчатскэнерго" "Энергосбыт": "Раньше мы были обязаны под роспись вручить должнику извещение об ограничении, и неплательщики, в том числе и владелец дома, накопивший полмиллиона рублей долга, любым способом старались избежать встречи с контролером-электромонтером. Однако в прошлом году порядок отключения упростился. С сентября этого года "Энергосбыт" включает уведомление об отключении в квитанции должников".

Во время отключения дома от электричества, специалисты снимают показания счетчиков. Если во время следующей проверки они выяснят, что должник самостоятельно подключил электричество, не оплатив счет, ему выпишут штраф от 10 до 15 тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии