Мужчины в регионе живут около 64-х лет

В Петропавловске-Камчатском прошел митинг против повышения пенсионного возраста

Мужчины в регионе живут около 64-х лет

В Петропавловске-Камчатском прошел митинг против повышения пенсионного возраста.

На него пришли почти триста человек. Среди них и молодежь, и те, кому за 50. По словам митингующих, из-за реформы увеличится безработица среди молодых специалистов. Кроме того, по официальной статистике, средняя продолжительность жизни мужчин в Камчатском крае -- 64 года.

Виктория Рейнасте, жительница Петропавловска-Камчатского: «Люди выходя на пенсию будут жить 2-3-4 года и то, не все. И благополучно умирать. Плюс тут очень большой клубок социальных проблем, который катится вслед за этим. Повышая пенсионный возраст, грубо говоря, человек не освобождает свое место, которое он бы освободил до повышения пенсионного и соответственно не освобождается это трудовое место. Молодежи уже сейчас не так легко трудоустроиться, потому что новые места из ниоткуда не возьмутся».

Организаторы митинга предлагали участникам подписать резолюцию. В ней они требуют отмены пенсионной реформы. Документ подписали полторы сотни человек.

Материал опубликовали: Лейла Мустафаева, Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Игорь
Далеко не все требования митингующих указали... Среди них ещё требование отставки Президента и Правительства.. Против повышения ставки НДС, цен на нефтепродуктов и коммунальные услуги, кап. ремонт.... И др..
Мельник Елена Анатольевна
Камчатский край забыт всеми, здесь люди не живут а выживают, конечно кроме наших чиновников, если повысят пенсионный возраст то люди не доживут до своей пенсии, и это все знают. Цены на всё просто бешеные, что только стоит ЖКХ,не говоря о продуктах, детей не можем вывести на материк,зарплаты смешные. Это просто издевательство....