В Петропавловске-Камчатском прошел первый субботник

В Петропавловске-Камчатском прошёл первый в этом году общегородской субботник, передает ОТР. На него вышли коллективы государственных бюджетных учреждений и работники коммерческих компаний. Присоединиться к ним мог любой желающий.

Инвентарём всех обеспечила городская администрация. Мэрия также выделила грузовики и погрузчики. Жители краевой столицы собрали песок и мусор с проезжей части, тротуаров и обочин, а также очистили газоны.

Игорь Макаренко, житель Петропавловска-Камчатского: «Хотелось бы, чтобы максимально жители города принимали в этом участие. Все в этом заинтересованы, не так сложно часик-полтора поработать здесь всем и привести в порядок наш город после зимы».

София Рябкова, жительница Петропавловска-Камчатского: «Если каждый соберется и выйдет на субботник, то наш город станет намного чище, ведь не бывает маленьких территорий для облагораживания города. Каждый вклад важен».

Александр Петренко, руководитель управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Петропавловска-Камчатского: «Учитывая скорость схода снега, мы все видим, что мусора действительно много. Ну и последний циклон с ветровыми нагрузками принес достаточно много проблем».

Субботники вопреки названию в Петропавловске-Камчатском будут проходить каждую пятницу. Последний запланирован на 28 мая.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)