В Петропавловске-Камчатском устанавливают мусорные контейнеры для пластика

В Петропавловске-Камчатском сейчас заканчивают установку партии новых мусорных контейнеров. Они предназначены только для пластика и тары из него - их легко узнать по ярко-желтому цвету, передает ОТР.

Всего в городе будет 132 таких контейнера. Их вывозят отдельные машины, благодаря чему эти отходы не смешиваются с остальными. Мусоровоз трамбует вторсырье сразу, и, как правило, места хватает для того, чтобы за один день объехать все контейнеры.

Этот пластик используют на заводе по производству песчаной и дорожной плитки. Кстати, именно ей сейчас вымощены некоторые мусорные площадки, на которых устанавливаются новые контейнеры.

Дмитрий Белов, генеральный директор ООО «Феникс»: «Итого мы будем перерабатывать 180 тысяч тонн отходов в год. Тем самым мы закроем весь объем мусора, который производят жители нашего города. В дальнейшем мы планируем делать черепицу, фасады для домов».

Производители надеются, что скоро товаром из вторсырья заинтересуются и дачники. Всего за год компания может перерабатывать до 120 тысяч тонн пластика.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)