В Петрозаводске автомобилисты организовали "Народное такси" для ветеранов

В Петрозаводске автомобилисты на День Победы организовали "Народное такси". Они на своих машинах приезжают в центр города и бесплатно предлагают услуги ветеранам. Для народного такси в Петрозаводске мэрия выделила пять стоянок. На каждой клиентов ждет по 10 машин.

Заказы от пожилых людей принимают пешие волонтеры, они сообщают водителю координаты пассажира. Несмотря на то, что подступы к центральной площади на время праздничных мероприятий были надолго перекрыты, водителям "Народного такси" сотрудники ГАИ разрешали проезжать.

Реагировали ветераны на такси по-разному. "Некоторые с недоверием. Некоторые в прошлом году плакали от того, что им такая привилегия. Некоторые говорили, мол, мы не были участниками, были в оккупации, наверное, не имеем права пользоваться вашим такси. Мы говорим: можете, почему нет!" – рассказывает водитель Анна Коряковская.

Идеей "Народного такси" заинтересовались и в других города России. Так что, возможно, уже в следующем году акция из петрозаводской превратится в общероссийскую. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)