В Петрозаводске почти 700 человек вышли на митинг "За чистый город"

В Петрозаводске почти 700 человек вышли на митинг "За чистый город".

Акция прошла возле здания городского совета, где с отчетом по итогам своей работы выступала глава города Галина Ширшина. Митингующие обвинили ее в том, что дороги не ремонтируются, а улицы и дворы не убираются. С собой принесли плакаты: "Не превращайте город в свалку" и "Грязный город – лицо нынешней власти".

"Наверное, Галине Игоревне надо сказать, чтобы в последнюю минуту убрали мусор с площади. Мы говорили: "Засыпьте канавы, помойте памятник Кусину". Это элементарные вещи, хозяин в доме, он всегда наводит чистоту в первую очередь", - сказал Николай Черненко, организатор митинга "За чистый город", председатель совета ветеранов Карелии.

Отчет главы города депутаты Петросовета сегодня, кстати, приняли. За то, чтобы признать ее работу удовлетворительной, проголосовали 18 из 27 парламентариев. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Давайте абстрагируемся от политики и посмотрим на город обычным взглядом туриста - гостя столицы: Грязь - да, не ухоженность - да, разбитые дороги - да, горы мусора - да, безработица - да, и т.д.. Тоже самое можно сказать сегодня о любой ветви власти... Если ты , как руководитель, обещаешь и не делаешь или берёшься и у тебя не получается, только потому что ты слаба для такой должности - освобождай кресло. Нет - ты будешь сидеть и до конца своего срока с завидной (с точки зрения жителей, получающих копеечную зарплату) регулярностью получать свою не хилую оплату "за труд". А, зачем такой глава городу нужен? Вот народ и вышел... Кроме всего, внешне наша мерша тоже далека от идеала, такой злобной физиономии / такого неприятного оскала, даже когда она улыбается, я ранее не видел никогда. Неприятно и в том и в другом случае. Лицо-зеркало души.