В Петрозаводске проходит флешмоб по сбору использованных батареек и аккумуляторов

В Петрозаводске жители массово сдают использованные батарейки и телефонные аккумуляторы. 

Для участия в экологическом флешмобе необходимо установить в своем подъезде специальный контейнер для сбора. После того, как ящик наполнится, его можно сдать в специальные пункты приема. В Петрозаводске их установлено несколько - в мэрии, рядом с крупными супермаркетами, и в центре молодежи. После этого батарейки отправляются в Челябинск, на единственный в России завод по переработке металлосодержащих устройств. Пока к эко-флешмобу присоединились 20 городских подъездов.

"Батарейки - это опасные отходы, они содержат много веществ вредных, тяжелых металлов. Если батарейку выкинуть в обычный мусорный ящик и она попадет на свалку, она будет заражать почву, воздух и воду. Одна пальчиковая батарейка может заразить тяжелыми металлами 20-30 кубометров почвы", - говорит Михаил Гусаков, активист экологического движения "Зеленая волна", автор флешмоба "Батарейка-сдавайся". 

Ровно через неделю, 29 марта, во всех районах города состоится еще одна акция по сбору вторсырья под названием "Разброс". Кроме батареек, активисты экодвижения будут принимать в Центре молодежи пластик и макулатуру.  

 

Комментарии

Противно когда используются иноземные слова:Флешмоб.Пишите по русски:Просто и понятно:сбор отходов,батарей ит.д.