В Петрозаводске сотрудники скорой помощи пригрозили властям итальянской забастовкой

Они жалуются на дефицит работников и низкие зарплаты
© Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

В Петрозаводске часть водителей, санитаров и фельдшеров станции скорой медицинской помощи пригрозили властям итальянской забастовкой. Медики жалуются на дефицит работников и низкие зарплаты. Начало забастовки назначено на 15 сентября, сообщает «7х7».

Профсоюз медиков «Действие» требует увеличения количества бригад скорой помощи, возврата надбавок за стаж, классность водителей и ночную работу. Среди требований также значится увеличение зарплаты до средней по региону – 41 тыс. рублей.

Свои требования они выразили в обращении, которое направили президенту России Владимиру Путину, главе Карелии Артуру Парфенчикову, министрам здравоохранения России и Республики Карелии и главному врачу больницы скорой медицинской помощи в Карелии Алексею Хейфецу.

В свою очередь пресс-служба здравоохранения Карелии сообщила, что вопросы, изложенные в обращении медиков, обсуждались с ними весной и были частично выполнены.

По словам председателя первичной организации профсоюза «Действие» больницы скорой медицинской помощи в Карелии Ольги Чайки, к забастовке присоединились 30 фельдшеров.

Заявления продолжают поступать.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)