В Петрозаводске за сутки выпала половина месячной нормы осадков

В Петрозаводске за сутки выпала половина месячной нормы осадков. Сугробы намело по колено. Общественный транспорт ходит с перебоями. Главное управление МЧС по Карелии обратилось к автомобилистам с просьбой подвозить горожан, которые безуспешно ждут автобуса на остановках.

Сегодня автолюбители Петрозаводска вспомнили, что такое - откапывать машины, а многие горожане отказались от общественного транспорта и отправились на работу пешком.
Из-за метели на дорогах заторы и многочисленные пробки. На остановках очереди. Интервал движения общественного транспорта увеличился в несколько раз.

"У нас служба работает очень плохо. Все очевидно. Ничего не убирается. Люди опаздывали, я думаю, утром на работу", "Город к такому действию не готов. Пешеходные дороги вообще не очищены. Люди идут гуськом, как в блокадном Ленинграде. Выехать на машине невозможно со своей территории. Короче, не готов город", - говорят жители Петрозаводска.

Непогодой сразу воспользовались таксисты. Они мгновенно подняли тарифы. Вместо 100-120 рублей, как обычно, сегодня за поездку водители такси просят более 300.

На улицы Петрозаводска вышла уборочная техника - более четырех десятков машин. Однако уже через 10-15 минут после проезда снегоуборочной машины дорогу заметает заново.

Сегодня на сайте Единой дежурной диспетчерской службы Петрозаводска появилась информация о том, что "органы управления и силы, привлекаемые к проведению спасательных и других неотложных работ, функционируют в режиме чрезвычайной ситуации". Однако затем мэрия города и главное управление МЧС по Карелии опровергли эту информацию.

Глава Карелии Александр Худилайнен призвал сотрудников правительства республики и мэрии Петрозаводска взяться за лопаты и пообещал вдохновить коллег личным примером.

Как прогнозируют синоптики, сильный снегопад будет продолжаться еще два дня. К вечеру снег усилится. В этих условиях ГИБДД рекомендует водителям отказаться от поездок на личных автомобилях.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)