В Петрозаводске завершился фестиваль «Гиперборея»

В Петрозаводске большим праздником завершился Международный зимний фестиваль «Гиперборея», передает ОТР.

Для гостей организовали катание с горок, пляски со снежным человеком, турнир по детскому керлингу и вернисаж ледовых скульптур.

Встречал посетителей герой карельских сказок Лапси. Снежный человек помогал горожанам найти нужное место в Гиперборее: каток для кёрлинга, танцевальную площадку или выставку ледовых скульптур. Чтобы сделать их, в Петрозаводск приехали десятки команд из разных регионов России, Белоруссии и Финляндии. Мастерам едва не помешала оттепель. Температура поднялась, и скульпторам пришлось импровизировать. Автор фигуры огромного кота даже разработал новую технику.

Игорь Малинин, ледовый скульптор: «Даже когда самая высокая температура была, я все равно продолжал работать, потому что я нашел ход, когда можно обрабатывать даже при такой температуре. И за счет такой температуры получалась такая фактура и ощущение мягкости меха кошки».

Татьяна Боброва, жительница Петрозаводска: «Кошки больше всего понравились. И там висячие - музыка ветра разная нам тоже очень понравилась».

Кулинары Петрозаводска приехали на праздник с полевыми кухнями. Гостей угощали настоящей карельской ухой – с дымком и красной рыбой.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Станислав Коршун

Комментарии