Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Пхенчхане начались первые соревнования

20:24, 8 февраля 2018

В южнокорейском Пхенчхане начались первые соревнования Зимней Олимпиады. Все четыре российских прыгуна с трамплина преодолели квалификацию и пробились в финальную часть. В турнире смешанных пар по керлингу Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий сначала проиграли сборной США, а затем победили команду Норвегии.

Церемония открытия Олимпиады начнется завтра в 2 часа дня по московскому времени. Пока на Играх имеют право соревноваться 168 россиян. Еще 45 атлетов и два тренера ждут, что решит Спортивный арбитражный суд. В четверг он завершил рассмотрение коллективных исков. Наши спортсмены оспаривают действия Международного олимпийского комитета, который не выслал им приглашения на Игры.

Среди истцов - 15 человек, уже оправданных Арбитражом 1 февраля. Тогда суд отменил пожизненное отстранение этих атлетов от Олимпиад. По информации портала Inside the Games, на этот раз Арбитраж удовлетворит апелляции лишь некоторых спортсменов.

Но даже такая перспектива возмущает западные средства массовой информации. Журналисты сегодня спросили у главы Всемирного антидопингового агентства Крейга Риди, не планирует ли он подать в отставку в знак протеста.

Крейг Риди, президент Всемирного антидопингового агентства: "Совет учредителей нашей организации считает уместным, чтобы в Играх участвовали только спортсмены, которые прошли самые жесткие проверки на допинг. На этом мы настаиваем. Мне очень хочется знать, каким будет решение спортивного арбитража. И я не планирую уходить в отставку".

Станислав Поздняков, руководитель делегации олимпийских атлетов из России, первый вице-президент Олимпийского комитета России: "Мы ждем вердикт Спортивного арбитражного суда. До публикации решения я ничего комментировать не могу. Могу сказать только, что я буду рад, если к нашей делегации на Играх присоединятся новые спортсмены".

Пресс-служба Спортивного арбитражного суда сообщила, что вердикт по искам российских атлетов и тренеров будет опубликован в пятницу в 5 утра по московскому времени.

Написать комментарий

Обвиненный биатлонисткой в домогательствах тренер Сергей Тутмин отрицает вину

16:41, 26 апреля 2018

Сергей Тутмин, бывший старший тренер Центра спортивной подготовки, отверг обвинения в сексуальных домогательствах от 17-летней биатлонистки Анны Моисеевой. Девушка заявила, что он склонял ее к интимной близости, обещая помочь в продвижении ее спортивной карьеры.

"Это очень хорошо спланированная провокация. Больше комментариев не будет", - заявил Тутмин "Спорт-Экспрессу".

Девушка утверждает, что одна беседа, во время которой тренер приставал к ней, записана на телефон.

По данным "Советского спорта", после скандала с Моисеевой, Тутмин ушел из Центра спортивной подготовки по собственному желанию. Тутмин также занимает кресло первого вице-президента Федерации биатлона Московской области.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Брянской области прошли акции памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС В 1986 году через военкомат в регионе призвали более 2000 ликвидаторов аварии
час назад
В музее им Пушкина отметили открытие речной навигации В Москве новый сезон откроется 28 апреля
2 часа назад

ВИЧ-инфицированная женщина родила здоровых близнецов в Казахстане

16:38, 26 апреля 2018

Здоровых близнецов родила в Караганде ВИЧ-позитивная женщина. Об этом со ссылкой на портал Tengrinews.kz пишет Фонд "СПИД. Центр". Отмечается, что у новорожденных хороший аппетит, они активно прибавляют в весе.

По данным регионального центра по профилактике и борьбе со СПИД, мама родила здоровых первенцев благодаря своевременной антиретровирусной терапии. Сама женщина говорит, что еще несколько лет назад она не могла и мечтать, что когда-нибудь сможет стать мамой и родить здоровых детей.

Диагноз "ВИЧ-инфекция" поставили жительнице Караганды еще восемь лет назад. Ее инфицировал молодой человек, который скрывал свое заболевание. Вскоре пара рассталась, и женщина впала в депрессию. Родные с трудом уговорили ее обратиться за помощью к специалистам центра СПИД.

Благодаря лечению в центре женщина смогла выбраться из депрессии и даже встретила там своего будущего мужа. Ее супруг тоже ВИЧ-инфицирован.

"Мы долго не решались завести детей. Потом все-таки решились, обратились в центр СПИД. Там нам все объяснили и помогли. В итоге всю беременность я принимала антиретровирусную терапию. Родила на сроке 38 недель путем кесарева сечения. И теперь мы с мужем счастливы", – говорит женщина.

Сообщается, что аналогичный случай в Карагандинской области Казахстана произошел и в прошлом году. Тогда у ВИЧ-инфицированной женщины тоже родилась двойня без наличия ВИЧ-инфекции в крови.

Материал опубликовали:

Церен Чимидов

Написать комментарий
В Южной Якутии открылась горно-обогатительная фабрика Ее с помощью китайских специалистов построили всего за 11 месяцев
2 часа назад
2 часа назад
Виновников 36 природных пожаров нашли в Приамурье В области горит 90 тысяч гектаров леса
2 часа назад

В Екатеринбурге суд освободил из-под стражи кормящую мать, осужденную за попытку приватизировать землю

16:34, 26 апреля 2018

В Свердловской области суд смягчил меру пресечения 38-летней Ирине Сохаревой, кормящей матери из города Реж. Из СИЗО ее отпустили под подписку о невыезде. Женщина приговорена к трем годам колонии за приватизацию земельного участка под строительство дома, сообщает Znak.com.

Сохарева приступила к приватизации земли в 2008 году. Она хотела построить дом для своей семьи и родителей. В 2009 году она взяла в аренду земельный участок по договору с администрацией Режа. После этого она построила фундамент дома на выделенном участке, что давало ей право оформить землю в собственность.

В 2017 году, когда дом уже был почти достроен, Сохаревой, беременной вторым ребенком, предъявили обвинение в мошенничестве. Следствие считает, что женщина ввела в заблуждение местных чиновников и приватизировала три участка, а не один.  Право собственности на землю она якобы оформила по поддельным кадастровым паспортам, когда на участке еще не было никаких построек.

Суд приговорил ее к трем годам колонии и штрафу в 300 тысяч. 21 мая Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию на приговор.

Муж утверждает, что здоровье супруги во время следствия сильно ухудшилось, она родила недоношенную и больную девочку. Весной 2018 года она должна была лечь на операцию в НИИ охраны материнства и детства.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Лидеры двух Корей встретятся впервые за десять лет Для успешных переговоров буддистские монахи провели специальный молебен
3 часа назад
В Китае запускается новейшая атомная станция Китайские специалисты признали реакторы для станции самыми безопасными
3 часа назад
В Армении оппозиция снова вышла на митинг Лидер оппозиции требует назначить его временно исполняющим обязанности премьер-министра
3 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank