В подарок на 80-летие Дом актера получил реконструкцию

Центральный Дом актера на Арбате встречает юбилей под звук перфоратора. Главному творческому клубу театральных деятелей исполняется 80 лет и главный подарок, который он получил - это большая реконструкция.

Завершится она осенью. Тогда зрители увидят новую большую сцену-трансформер. А пока хозяева Дома актера - это так называемый местный триумвират в лице Игоря Золотовицкого, Александра Жигалкина и Владимира Иванова приглашают театралов на "Февральскую эволюцию". Под таким девизом здесь встречают юбилей. Несмотря на ремонт, в афише десятки спектаклей. Отрывки из одного показали журналистам на праздничной пресс-конференции. Это спектакль "Саундтрек" с участием молодых актеров мастерской театральных ремёсел Андрея Щукина.

Федор Добронравов, народный артист РФ: "Для молодых актеров, конечно, это некая ступенечка в актерскую нашу такую семейную жизнь. Для зрелого поколения - это общение, это работа, это переговоры, это творчество".

Первым адресом Дома актера была улица Тверская, но в девяностые он сгорел. Сегодня, как и раньше, это место неформального общения актеров и зрителей. Своё восьмидесятилетие клуб отметит 14 февраля большим "капустником". Он пройдет в Московском академическом театре имени Евгения Вахтангова. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии