В Подмосковье на боевое дежурство заступил 93-й ракетный полк

В Подмосковье на боевое дежурство сегодня заступил 93-й ракетный полк. Его оснастили новейшими зенитными комплексами «С-400» и «Панцирь-С», предназначенными для обороны стратегических объектов Москвы и области от нападения с воздуха.

С утра военнослужащие 93-го полка возложили венки к вечному огню в центре Звенигорода. Священник окропил святой водой солдат и офицеров, после чего они отправились в часть, куда уже прибыли новые ракетные комплексы «С-400» и «Панцирь-С». Военные опробовали новое оборудование, провели испытания: определили вероятного противника, уничтожили его. Министерство обороны в этом году выделяет средств на перевооружение армии на 30% больше, чем в 2011 – всего около двух триллионов рублей. Переоснащение полка – часть программы по перевооружению. В этом году новые комплексы «С-400» и «Панцирь-С» получат еще два ракетных полка.

Зенитно-ракетные системы «С-400» предназначены для поражения всех современных средств воздушно-космического нападения – самолетов-разведчиков, самолетов стратегической авиации, тактических баллистических ракет и других целей. Каждый комплекс способен одновременно сопровождать 36 целей на расстоянии до 400 километров. 

Комментарии