В Подмосковье начал работу инклюзивный лагерь

Инклюзивный лагерь открылся в Подмосковье. 40 молодых людей с нарушениями умственного развития, их родители и студенты-ровесники будут отдыхать там в течение недели. За это время они завяжут дружбу, а потом, как надеются организаторы, продолжат общение в повседневной жизни.

Инклюзивный лагерь в России в третий раз собирает благотворительный фонд «Лучшие друзья». Этот фонд существует в России с 2009, а в мире появился на 20 лет раньше. Сейчас он охватывает 700 тысяч человек в 50-ти странах. Задача фонда - знакомить людей с ментальными расстройствами с их сверстниками, которые живут полноценной жизнью. В основном это студенты, которые учатся на психологов и социальных работников. Но есть также будущие математики и физики.

Главное, считают волонтеры, разрушить стереотипы, существующие в обществе: что люди с синдромом Дауна или аутизмом не умеют общаться и не могут научиться чему-то новому. Например, ребята, которые приехали в пансионат в подмосковном Менделеево, умеют играть на флейте и на фортепьяно. Сегодня они учатся играть в городки, а до конца недели их ждет театральный день, в который они поставят сказку. Также они научатся рисовать мультфильмы.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)