В Подмосковье прошла реконструкция гражданской войны

В Подмосковье прошла реконструкция гражданской войны
В испанской провинции Андалузия проходят COVID-патрули
Российские спасатели извлекли из-под завалов в бейрутском порту тела четырех человек
В Калининграде под открытым небом развернулся настоящий музей Средневековья
В Башкирии на чемпионате вальщиков леса наравне с мужчинами выступила 22-летняя жительница Стерлитамака
Девятилетний школьник из Махачкалы открыл бизнес по продаже куриных яиц и помог оставшимся без денег во время карантина
В Петербурге разрешили работать расположенным под открытым небом паркам аттракционов
В городе Волжский локализовали пожар на заводе по производству строительных панелей
Артистов Большого и Мариинского театров отправили на карантин из-за подозрения на коронавирус
МИД: Задержание россиян в Белоруссии - дело рук третьей страны
Новости, 08.08.2020, 19.00. Полный выпуск

Подмосковье сотрясла серия взрывов. В течение часа на северо-востоке области раздавались пулеметные очереди. В Черноголовке прошла масштабная реконструкция, посвященная Гражданской войне.

«Мы будем стараться не употреблять грамматику, которая была утверждена большевиками. Писать будем с «ятью» и с точкой», – говорит журналист Владимир Мелконов, участник реконструкции.

Здесь вообще пытаются соблюсти все мелочи. Особенно это касается одежды. Обмотки, пуговицы и фуражки. Они должны строго соответствовать эпохе. Это главное для участников. Есть наряды попроще: бушлат, да тельняшка. У многих военные костюмы – личные, а это уже серьезные деньги.

«Если собираться правильно, как я собран на Красную гвардию, чтобы была правильно пошита гимнастерка – это 60-70 тысяч рублей. Винтовка с документами – это еще 50 тысяч рублей», – говорит Тимур Черепнин, организатор реконструкции.

В этом году на поле под Ногинском съехались историки из Москвы, Петербурга и Тулы. Всего 160 человек. Эта реконструкция Гражданской войны – одна из самых масштабных. Постарались и организаторы с пиротехникой. На специальной площадке заготовили около сотни взрывпакетов и десятки пушечных зарядов.

Деревенская нищета и продовольственная разверстка стали завязкой конфликта. Мгновение, и село стало местом активных боевых действий. В этот раз решили не брать конкретный исторический пример. Обошлись абстрактным сценарием: время – 1919 год, место – юг России.

Реконструкция длилась около 30 минут и завершилась, как и положено, победой Красной армии. Белогвардейцы же пообещали вернуться сюда через год и взять реванш, но уже по другому сценарию.

Восстанавливать таким образом историю начали 30 лет назад. Тогда, в 1980-х реконструкциями заинтересовалось огромное число людей. В современной России особой популярностью среди историков пользуются Первая и Вторая мировые войны. Одним из самых новых и перспективных направлений в этом плане специалисты называют период холодной войны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)