В Подмосковье прошли противопожарные учения

Лесные хозяйства Подмосковья сегодня проводили противопожарные учения, готовили специальную технику. В этом году масштабных торфяных возгораний егеря не ждут.

Дым до Москвы не дойдет: учтен опыт прошлых лет, когда в течение месяца сотрудники МЧС и военные боролись с торфяными пожарами в Шатурском районе. Тогда дымовое облако накрыло восточное Подмосковье и несколько районов столицы. Экипажи пожарных машин и грейдеры для борьбы с лесным огнем в самые жаркие дни лета дежурят на участках торфяных месторождений.

«Горьким опытом научены – теперь у нас есть патрульные группы, вышки. Снабжены пожарными комплексами. Мы патрулируем все леса, в каждом лесничестве есть маршруты. Авиация у нас летает. Мы максимально за этим смотрим, научены горьким опытом, что не дай бог», – рассказал руководитель группы противопожарной безопасности Шатурского лесничества Николай Шелобанов.

Жителей предупреждают: в августе температура будет высокой, пожароопасность сохранится. Их просят внимательней относиться к природе: не разводить костров, не бросать в сухую траву непотушенные сигареты.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)