В Подмосковье в реконструкции русской охоты участвовало около 200 человек

В Московской области  прошла историческая реконструкция русской конной охоты. Около 200 участников, более 150 лошадей и несколько свор борзых собак.

Реконструкция русской охоты - это красочное представление. Все участники надевают костюмы XVIII и XIX веков и садятся на лошадей. Все это можно привезти с собой, некоторые так и делают, а можно взять напрокат. Обойдется это примерно в 5 тысяч рублей.

Многие из участников реконструкции трудятся в солидных компаниях на руководящих должностях. Верховая езда для них - хобби. По традиции, участникам перед началом предлагают по стременной, и охота стартует. Кстати, для предков охота часто была необходимостью, а не развлечением. Охотились, в основном, на волков, которые сильно докучали помещикам. Сейчас гоняют чаще зайцев. В этот раз охотничья удача участникам не улыбнулась. По домам они отправились без добычи.

Одна из самых знаменитых русских охот - Першинская. Название пошло от названия имения в Тульской губернии. Организована она была с размахом, поохотиться приезжали сюда даже из-за границы. 

Комментарии