В Подмосковье выявили 150 незаконных строек за полгода

Полторы сотни незаконнных строек выявили в Подмосковье за полгода. Речь о нежилых помещениях – это будущие магазины, павильоны и другая коммерческая недвижимость.

О результатах проверки в среду рассказали эксперты рабочей группы. В ее составе представители Госстройнадзора и Мособлэкспертизы. На восьми незаконных площадках застройщики уже приостановили работы до оформления всех документов. По четырем зданиям, построенным с грубыми нарушениями, в суде решается вопрос о сносе.

Эксперты уверены: работа будет эффективнее, если к ней присоединятся главы городов и поселков. «Именно глава выдает решение на строительство, именно он каждый день видит то, что у него происходит под носом, гораздо лучше, чем любой инспектор. И именно он несет 99,9 процентов ответственности за тот незаконный бардак, который у него происходит», – уверен замдиректора Мособлэкспертизы Подмосковья.

Как отметили эксперты, главная задача проверок – вывести незаконное строительство из тени и вернуть деньги в региональный бюджет.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)