В Подмосковье закрыли нелегальный цех по производству одежды

В Московской области полицейские сегодня закрыли крупный цех по производству одежды под марками известных брендов. По предварительным данным, ущерб правообладателям превысил 25 млн рублей.

Цех располагался на территории бывшего завода в Талдомском районе, где работали вьетнамцы без каких-либо документов. Помещение оборудовано на 400 рабочих мест, там обнаружено 300 швейных машин, лекала и термонаклейки. Изъято больше 20 тысяч образцов готовой продукции — в основном это спортивная одежда. Возбуждено уголовное дело за незаконное использование товарного знака.

«По имеющейся информации, продукция сбывалась во многих регионах, в том числе, через оптово-розничные торговые точки в Москве и Подмосковье», - сообщил официальный представитель МВД Андрей Пилипчук.

По данным полиции, в России сейчас каждая третья вещь — подделка. Причем такая ситуация выгодна правообладателям: они не успевают выпускать столько одежды, да и цена оригинала намного выше, чем за нее готовы заплатить. Контрафакт с этим прекрасно справляется и, к тому же, обеспечивает бренды бесплатной рекламой. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии