В Подмосковье зарубежные театры покажут пьесы Чехова

В подмосковном Чехове заканчиваются приготовления к международному театральному фестивалю "Мелиховская весна-2014". О том, чем ежегодный парад пьес Чехова удивит зрителей в этом году, рассказали сегодня его организаторы.

Всю следующую неделю в доме, где Антон Павлович писал "Чайку", будут давать по несколько представлений в день.

Свои варианты постановок Чехова в Мелихово привезут театры из России и зарубежья. Организаторы признаются, что в этом году с особым трепетом ждали приезда иностранных участников. В дни фестиваля в Мелихово пройдут спектакли на украинском, испанском и английском языках. Проект на английском представят аспиранты из Гарвардского университета. За три месяца в Москве 18 юношей и девушек подготовили свою интерпретацию некоторых моментов пьесы классика в рамках проекта "By Chekhov".

Игорь Золотовицкий, режиссер-педагог школы-студии МХАТ: "Одно предложение меня потрясло. Они же, говорит, на озере находятся. Там чайки летают. А она же в черном. Ну и какнула чайка, и он оттирает и растер ей все, и говорит: "Ну почему вы в черном ходите? Ходили бы в белом, было бы меньше заметно".

Откроет фестиваль "Мелиховская весна" спектакль нижегородского театра по пьесе "Вишневый сад", а закроет постановкой этой же пьесы театр из Испании. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)