• Главная
  • Новости
  • В Подмосковье арестовали мужчину, который отрубил жене руки

В Подмосковье арестовали мужчину, который отрубил жене руки

Серпуховский городской суд Московской области арестовал местного жителя Дмитрия Грачева, который накануне отрубил своей жене обе руки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Московского областного суда.

Грачев арестован на два месяца, в СИЗО он пробудет до 10 февраля 2018 года. В отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Грачев признался в преступлении, заявив, что совершил его из ревности.

Инцидент произошел 11 декабря. Мужчина вывез свою жену в лес, больше часа пытал ее там, а затем отрубил кисти обеих рук. После этого он отвез женщину в больницу. Левую кисть удалось восстановить, правую нет. Теперь пострадавшей предстоит реабилитация.


Безмерно горжусь своими докторами. Произошёл дикий случай- молодой женщине топором отрубили обе руки! Я никак не могу выставить исходные фото- там просто кровавое месиво, даже мне смотреть- надо напрячься и собраться сначала. Сделали невероятное- пришили, несмотря на то, что исходно это не представлялись возможным! Вот что пишет доктор-микрохирург 71 Московской больницы имени МЕ Жадкевича: "Днем позвонили и Серпуховской больницы и просили проконсультировать пациентку, поступившую к ним. Травма топором. Диагноз - ампутация ПРАВОЙ и ЛЕВОЙ кисти. Ампутат левой кисти не доставлен и сразу сформировали культю конечности на уровне кистевого сустава. Доктора звонили, чтобы посоветоваться что делать с ПРАВОЙ кистью. Сделать там было ничего не возможно. И доктора сформировали вторую культю (теперь справа). Но мы настоятельно рекомендовали ВСЕ-таки найти ампутированную левую кисть. Сотрудники полиции поехали и нашли левую кисть. И вот к 17 часам на реанимобиле пациентка доставлена к нам, с уже сформированными культями обеих рук. И ампутатом левой кисти с множеством дополнительных повреждений на нем. Сначала даже мы растерялись. Но решили попытаться.Начали в 18.50, закончили в 3.50 Вот что у нас получилось (на фото) Будем надеяться, что не напрасно столько людей участвовали в судьбе этой 26-летней девочки Маргариты и руки приживутся. Но случай даже нас поверг в шок. Нормальный человек не может такого сделать другому."

Публикация от Александр Мясников (@alexander_myasnikov1)

Маргарита Грачева работает журналистом в газете "Серпуховские вести". Редакция начала сбор денег для помощи женщине. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии