В Подмосковье благотворительный фонд "Абсолют-Помощь" запустит проект по ранней помощи

Благотворительный фонд "Абсолют-Помощь" совместно с Санкт-Петербургским Институтом раннего вмешательства создает проект по оказанию ранней помощи, сообщает портал "Московская благотворительность". 

Будут организованы 6 служб раннего вмешательства. 30 специалистов пройдут обучение по технологиям соответствующей работы. Будет создан информационный портал для родителей и специалистов.

В дальнейшем проект планируется распространить на все регионы страны. 

"Важно широко распространять нужную информацию для родителей детей с нарушениями развития. Куда пойти, к кому обратиться, как заниматься с малышом дома, как вообще пережить тот факт, что малышу поставили диагноз. Важно обучать врачей, логопедов, дефектологов, психологов и других специалистов тому, как грамотно помогать таким семьям. Важно расширять количество организаций, где помогут таким семьям. Все эти шаги позволят сделать качественную раннюю помощь доступной большему количеству семей. И в конечном итоге, позволит избежать инвалидизации и обеспечить нормальное развитие детей", - рассказали представители фонда. 

Раннее вмешательство - технология помощи детям с ОВЗ с самого рождения. В России детям до трех лет традиционно не ставился психоневрологический диагноз. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)