• Главная
  • Новости
  • В Подмосковье дольщики отказываются оплачивать счета за коммунальные услуги

В Подмосковье дольщики отказываются оплачивать счета за коммунальные услуги

В подмосковной деревне Удино дольщики отказываются оплачивать счета за коммунальные услуги. На собрании они объяснили это тем, что суммы в платежках сильно завышены. Более того, новостройка ещё не сдана в эксплуатацию и официально никто из дольщиков не прописан в своей квартире.

Суммы счетов - от 70 до 300 тысяч рублей. Дольщики вложили деньги в строительство четырехэтажного жилого комплекса еще в 2012 году. Новоселье должно было состояться через год. Дом построили, но не подвели к нему газ и воду. Те дольщики, у которых не хватало денег на аренду жилья и выплату ипотеки, рискнули въехать в неотапливаемые квартиры и сделали в них ремонт.

Артур Абрамян, дольщик: "Я только начал ремонт, как вы видите - это полтора месяца назад, но мне уже прислали счета и за воду, и за свет, и за газ , и за отопление, в общем, накрутили много - около двух с половиной тысяч в месяц получилось. Общий счет 74 тысячи".

Представитель застройщика, в свою очередь, объясняет все проблемы нежеланием жильцов оплачивать коммунальные услуги. А большие суммы - это не только накопившиеся долги, но и пени, начисленные по решению суда. Застройщик утверждает, что если жильцы и дальше будут бойкотировать оплату коммунальных услуг, то обслуживающая компания будет вынуждена отключить в доме электричество.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии