В Подмосковье электричка столкнулась с автомобилем

В результате столкновения электропоезда с автомобилем один человек погиб и ещё один пострадал, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу РЖД.

"Сегодня в 8:23 на перегоне Софрино - Красноармейск водитель легкового автомобиля совершил грубейшее нарушение Правил дорожного движения и попытался пересечь железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора на регулируемом переезде перед приближающимся поездом", -сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что машинист электрички, следовавшей по маршруту Москва-Красноармейск, применил экстренное торможение, как только заметил на рельсах автомобиль. Также машинист подал световые и звуковые сигналы, однако расстояние между электропоездом и машиной было недостаточным для полной остановки состава. Столкновение было неизбежно.

"В результате столкновения, по предварительной информации, водитель травмирован, а пассажир скончался", - рассказал источник в пресс-службе.

В 8:32 электричка продолжила путь по назначению. Происшествие не повлияло на расписание движения пассажирских и пригородных поездов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)