В Подмосковье многодетная семья лишилась льгот

Семью с шестью детьми из Одинцово вынуждают покинуть дом после отключения электричества за долги, сообщает портал "Милосердие.ru". 

Также ее лишили льгот по многодетности из-за того, что отец семейства зарегистрирован по месту жительства не в области, а в Москве.

«Да мы виноваты, накопили долги, а теперь — на улице. На мои мольбы, что я тяжело болею и сплю под аппаратом который от сети работает, и сын аутист боится темноты, нам ответили что им все равно... Приютил батюшка Настоятель, на чердак​​​​», — написала на своей странице в Facebook Татьяна Михайловская, чей муж служит при храме алтарником. 

По словам женщины, суд рассмотрел решение о взыскании задолженности в 226 тысяч рублей и пени в 82 тысячи без их ведома. В результате их квартиру обесточили.

Ранее семья с сестрой Татьяны Михайловской, которая является инвалидом и передвигается на костылях, и ее страдающей деменцией матерью проживала в двухкомнатной квартире.

В 2017 году семью лишили детских пособий, так как по закону многодетная семья может получать их, если в области прописаны оба родителя. Семье не предоставят социальное жилье или землю как многодетным - чтобы встать в очередь, семья должна быть зарегистрирована на одной жилплощади не менее пяти лет. Если же Татьяна пропишет мужа у себя, то это посчитают намеренным ухудшением жилищных условий. В качестве возможного выхода работники МФЦ посоветовали оформить развод.

По словам уполномоченного по правам ребенка Московской области Ксении Мишоновой, семья пока не обращалась за помощью. 

«По имеющейся у нас информации, семья действительно не может получить статус многодетной семьи в Московской области из-за регистрации папы в другом регионе. С такой проблемой сталкиваются семьи по всей России, поскольку термин «многодетная семья» не определен на федеральном уровне и устанавливается региональным законодательством», - прокомментировала она. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии