В Подмосковье многодетные семьи выступили против строительства мусоросортировочного комплекса

В Подмосковье многодетные семьи выступили против строительства мусоросортировочного комплекса
Новости, 21.02.2020, 22:00. Полный выпуск
Коронавирусом на лайнере Diamond Princess заразился гражданин Израиля
Турция перебрасывает танки на границу с Сирией
В Петербурге открылась выставка оружия времён войны
В Москве стартовал фестиваль масленицы
В Угличе у сотовых операторов возникли проблемы со связью
Окский биосферный заповедник отметил 85-летие
Вологодские власти продают здание общественного туалета
Новости, 21.02.2020, 20:00. Полный выпуск
Коммунальщиков в Тюмени оштрафуют за незаконную свалку снега

В Московской области многодетные семьи выступают против строительства мусоросортировочного комплекса, передает ОТР.

Люди – более трехсот семей – получили участки в деревне Большие Петрищи четыре года назад. Многие уже построили дома. А недавно они узнали, что рядом с ними, в лесу, региональный оператор "Хартия" планирует построить комплекс по переработке отходов.

Юрий Алексахин, житель деревни Большие Петрищи: «16 декабря 2019 года господин Хромушин - представитель "Хартии" - на одном из совещаний, у нас есть видеозапись, где он заявил, что в районе Фряново будет строиться мусороперерабатывающий завод».

Мария Томашевич, житель деревни Большие Петрищи: «Это огромная проблема, потому что вот эта свалка, мы не представляем, как будем жить. У нас дома идут до самого карьера, а сразу за карьером лесополоса. Сразу за этой лесополосой будет эта свалка, в километре от нас. Мы просто понимаем, что это все будет идти сюда, то есть ветром будет приносить все эти запахи».

В областном министерстве ЖКХ сообщили, что строительство на этой площадке только обсуждается. Если оценка экспертов будет положительной, то там появится мусоросортировочный комплекс. Власти обещают учесть пожелания местных жителей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
Александр
Значит земли сельского хозяйства по назначению использовать нельзя, а под могильник запросто. А ничего серьезного что его планируют открыть на берегу девственной речушки на возвышенности? А святой источник " Гремячий ключ" тоже не мутирует? Отравят все водоносные подземные жилы востока Подмосковья . Да и местных жителей.
Ольга
А разве там можно вообще разрешать постройку какого-либо комплекса? Эти земли находятся над Клязьминско-Шернинским месторождением подземных вод, любое попадание химикатов - и весь северо-восток будет отравлен.
Игорь
Мы понимаем, что строить будут без любви к людям и природе. Лишь бы бобов срубить. На людей наплевать. Уже месяц вся округа на головах ходит, хоть бы один чиновник подъехал, да где там, плевать.
Игорь
А разве нельзя строить эти модные заводы в тех местах которые уже загажены. Например в Царево или в Сабурово???
Савелий Игорь
Нет, нельзя. Мы, жители села Царёво - тоже люди. И многодетные у нас тоже есть. Устали уже всякой дрянью дышать.
svetlana goman
ребята скажу что гнать их надо с нашей земли пока не поздно вы поглядите что они в зарайске настроили. мусороперерабатывающий это отписка свалка будет настоящая и воду испортят ведь они делают котлован на 15-20м вглубь а какой будет дм котлована... подземные реки тоже исчезают воду где брать будем. не везде есть водопровод .+всю землю испоганили .птицы звери грибы ягоды отнимают все вопрос-кто они такие вообще .выжимают из людей последнее им нужны только деньги а хартия... если она не справилась со сбором мусора то о каком заводе мо жет идти речь если не умеют и не знают как. то зачем браться им нужны деньги а где их брать только с народа..... посмотрите зарайск обещания их-- вранье пусть на рублевке делают самое оно ...нужен митинг и телевиденье это надежней.
владимир житель деревни Старо-Пареево
Я против всякой мусорки, пусть сельскохозяйственные земли используются по назначению, все что обещала власть ,многодетным семьям, должно быть выполнено!!!