В Подмосковье на 37% снизилось число случаев детского травматизма

© Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

На территории Московской области за первые шесть месяцев этого года количество случаев детского травматизма снизилось на 37%. Как сообщает телеканал «360», чаще всего несовершеннолетние получают травмы в результате ДТП.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, ссылаясь на статистику за первое полугодие 2021 года, заметила, что в регионе «пострадали 115 детей. Эти цифры более чем на 37% ниже, чем в первом квартале прошлого года».

По её словам, статистические данные учитывают случаи травматизма детей не только в дорожно-транспортных происшествиях, но и при пожарах, на железных дорогах, при выпадении из окна и утоплениях. При этом больше всего детей пострадали в авариях на дороге – 90 случаев.

Ранее региональный Минздрав сообщал, что чаще всего дети получают травмы из-за недосмотра взрослых, неправильного поведения в быту или во время игр. Специалисты также отмечали, что ребенок может травмироваться из-за детской подвижности и чрезмерной любознательности.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Татьяна
Перестали обращаться, чтобы избежать угроз со стороны полиции и органов опёки,угрожающих лишить родительских прав. Достали уже с этой сверхопекой! Скоро вообще перестанут обращаться за помощью для детей!