В Подмосковье на Байконур проводили новый экипаж МКС

В Звездном городке проводили на космодром Байконур новый экипаж МКС.

На орбиту отправятся россиянин Олег Артемьев и двое астронавтов NASA: Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд. По традиции, сделали фото на память с родственниками и дублирующим экипажем (в нем всего два человека). Российского космонавта провожала его пятимесячная дочь Анфиса. Вместе с астронавтами в полет отправится и символ чемпионата мира по футболу - Волк Забивака.

Олег Артемьев, участник экспедиции на МКС: "Индикатор невесомости, понятно, Забивака у нас будет. И у нас будет футбольный мяч, который мы испытали буквально позавчера. Научились его надувать, сдувать в космосе. Потому что до этого никогда этого не делали".

Эндрю Фойстел, участник экспедиции на МКС: "Мы готовы к полету в космос, мы долго тренировались. Здесь, в центре подготовки космонавтов, у нас была огромная поддержка. Команда готова к полету на корабле "Союз" и к жизни на МКС".

В плане работы у нового экипажа МКС более 50 научных экспериментов и выход в открытый космос. Старт корабля "Союз" запланирован на 21 марта, на орбите астронавты проведут более пяти месяцев.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии