В Подмосковье начал работу Единый миграционный центр

Мигранты, приезжающие в Москву, теперь обязаны получать все документы в одном месте. В деревне Сахарово в 40 км от МКАДа заработал Единый миграционный центр. Там иностранцы смогут пройти медосмотр и получить пакет документов для разрешения на работу. Стоимость услуги - 2300 рублей.

Сегодня - первый день, когда медицинские справки выдает только Миграционный центр. Мигрантов немного - еще не все знают про нововведения. Но, как говорят в центре, очередей за медицинскими справками не будет и в дальнейшем.

Пока здесь работают сразу 22 кабинета, но если понадобится, откроют все 175. Мигрантов проверяют на наличие туберкулеза, наркозависимости и инфекционных заболеваний. Очереди электронные, так что всех врачей гражданин может пройти за полчаса. Раньше такое медицинское обследование можно было сделать в 40 клиниках Москвы. Теперь решено, что медсправки будут выдавать только в Миграционном центре.

"Во-первых, иностранным гражданам значительно удобнее проходить все в одном месте. Во-вторых, наша выявляемость опасных заболеваний, если взять статистику прошлого года, в 4-5 раз выше, чем в других медицинских организациях, которые участвовали в этой же процедуре в прошлом году", - заявил Владимир Короткий, заведующий филиалом МНПЦДК ДЗМ.

Медицинские обследования - только один из этапов для получения полного пакета документов. Также в Миграционном центре иностранные граждане оформляют нотариально заверенный перевод паспорта, проходят дактилоскопию и тестирование на знание русского языка. Все это необходимо, чтобы устроиться на работу в Москве.

Каждый день в Миграционный центр поступают больше 1000 заявлений на получение патентов. За прошлый год их выдали 465 тысячам граждан Таджикистана, Узбекистана, Молдовы и Украины.

По данным ФМС России, в Москве официально трудятся 400 тысяч мигрантов. Это люди, которые получили разрешение на работу или патент. Нелегальных иностранцев - в 2,5 раза больше. По подсчетам ведомства, их число может доходить до миллиона. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)