В Подмосковье начались первые международные армейские игры

В Подмосковье начались первые международные армейские игры
Памятную доску Ирине Чукаевой открыли в городской больнице №13 Москвы
Эксперт отказался признать ошибку в анализах сбитого майором полиции мальчика
Студентов иркутских колледжей из зоны паводка перевели на бесплатное обучение
Новости, 16.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Медведев поручил губернаторам разобраться в причинах роста смертности в ДТП
Новости, 16.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Авиабилеты лоукостера «Победа» вырастут в цене на 40 процентов
В России запущено производство китайских кроссоверов Great Wall
В ДТП с троллейбусом в Чебоксарах пострадали 18 человек

В подмосковном Алабине сегодня стартовали первые международные армейские игры. В них участвуют больше 2 тысяч военных из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Алабинский полигон сегодня больше напоминает большую театральную сцену, на которой военные устроили красочное шоу, на земле и в воздухе.

Перед зрительскими трибунами на колесницах проехали греческие воины, строем прошла дружина русских витязей, а десантники показали боевые приемы на цирковой трапеции. Лучшие российские экипажи под музыку Петра Ильича Чайковского станцевали на боевых машинах танковый балет. А группа "Русские витязи" на СУ-27 показала фигуры высшего пилотажа.

В первых армейских международных играх, которые уже прозвали военной Олимпиадой, участвуют 57 команд из 17 стран. В течение двух недель, они будут состязаться в 14 армейских конкурсах на суше, в небе и на воде. Сегодня прошли первые заезды танкового биатлона. Для военных Никарагуа и Таджикистана – это первый опыт. Китайская команда выступает на своем танке, остальные – на российском Т-72.

"Танковый биатлон для нас не нов. Но с каждым годом трасса расширяется, становится более сложной. Это здорово, правильно. Мне кажется, соревнования на то и соревнования военные, чтобы с каждым разом профессионализм военнослужащих был на лицо", – говорит Имангали Тасмагамбетов, министр обороны Казахстана.

Для экипажей Венесуэлы и Монголии брод стал непреодолимым препятствием. Их машины заглохла в воде. А вот сборные России и Сербии и в своих заездах пришли к финишу первыми. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Наши экипажи лучшие почти во всех дисциплинах. Должно быть сытная и вкусная кормежка сыграла в это не последнюю роль. О том, как кормят участников: http://www.rzn.info/articles/komanda-est.html