Олега Мельникова ударили ножом рядом с подъездом его дома

В Подмосковье напали на руководителя движения против рабства «Альтернатива»

Олега Мельникова ударили ножом рядом с подъездом его дома
ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

В Подмосковье неизвестные ранили ножом Олега Мельникова, основателя и руководителя движения против рабства «Альтернатива», сообщается в паблике волонтерской организации во «Вконтакте».

Мельников получил несколько ножевых ранений, но, как рассказала пресс-секретарь «Альтернативы» Юлия Луганская, жизненно важные органы у него не задеты, от госпитализации после осмотра и оказания помощи Мельников отказался.

Движение против рабства «Альтернатива» было создано в 2011 году. В 2012 году волонтеры освободили 11 мигрантов, которых удерживали в одном из подмосковных магазинов.

В 2017 году Мельникова задерживали по подозрению в организации незаконной миграции.

ОТР регулярно пишет о том, как «Альтернатива» помогает людям, которые живут в рабстве. В январе в Нижегородской области волонтеры движения вызволили из плена 66-летнего инвалида-колясочника Валерия Швеца, пропавшего в 2015 году, его заставляли заниматься попрошайничеством. В апреле «Альтернатива» спасла мужчину, которого держали в рабстве на автомойке в Сочи. В июле активисты помогли вернуться домой 41-летнему уроженцу Владимирской области, которого 11 лет держали в рабстве в Карачаево-Черкесии.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)