В Подмосковье открыли новый участок Московского большого кольца

В Подмосковье сегодня было открыто движение по новому участку автодороги в обход города Дмитрова. Строительство продолжалось больше двух лет и обошлось бюджету в 1 миллиард 300 миллионов рублей.

Протяженность нового участка Московского большого кольца – его еще называют "Большая бетонка" – 7,5 километров. Расчетная скорость движения на новой дороге – 120 километров в час. Запуск движения по обходу Дмитрова увеличит пропускную способность трассы А-108 на ближайшие 20 лет.

Во время строительства нового участка были установлены шумозащитные экраны, около 150 дорожных знаков, устроены две автобусные остановки с автопавильонами.

"Вывод транзитного транспорта – это важная программа, которая реализуется сегодня на территории Московской области совместно с министерством транспорта и федеральным дорожным агентством. Вопрос вывода транзитного движения имеет существенное значение как для экологии этих городов, так и для безопасности дорожного движения, снижая нагрузку на уличную дорожную сеть и выводя транзитный транспорт из городов", – говорит Петр Иванов, заместитель председателя правительства Московской области.

От 14 до 25 тысяч автомобилей ежедневно будут проезжать по новой дороге без заезда в Дмитров. Новая дорога обеспечит бесперебойное движение по Московскому большому кольцу через Дмитров, Сергиев Посад, Орехово-Зуево, Воскресенск, Михнево, Балабаново, Рузу и Клин. 

Комментарии