В Подмосковье открыли объездную дорогу вокруг поселка Тарасовка

В Пушкинском районе Подмосковья сегодня открыли новую объездную дорогу вокруг поселка Тарасовка – там раньше собирались многокилометровые пробки. Небольшой участок новой дороги прокладывали три года.

10 полос без светофоров, населенных пунктов, со скоростью 120 км/ч. Об этом те, кто хоть раз ехал из Пушкино до Москвы раньше могли только мечтать.

Новая дорога идет в обход поселка Тарасовка – это известное среди автомобилистов "бутылочное горлышко" на Ярославском шоссе, где в пробке можно было простоять не один час. Теперь этот участок пути автомобили проезжают без остановки. Первыми по нему проехали грузовики строителей.

Эту дорогу прокладывали больше трех лет, и обошлась она в шесть с лишним миллиардов рублей. Как рассказали подрядчики, чтобы протянуть семикилометровое асфальтовое полотно, им пришлось построить пять мостов через речку Клязьму и небольшие ручьи.

"Строительство выполнено по всем европейским и международным нормам, в качестве безопасности, технологии укладки асфальта, барьерного ограждения, шумозащитных экранов, освещения. Это полностью современная дорога", – говорит Роман Старовойт, руководитель федерального дорожного агентства.

Также у федерального дорожного агентства немало юридических и финансовых трудностей возникло при расселении 10 многоэтажных домов, которые раньше стояли здесь. Дорожники заверили, что проезд по новому участку будет бесплатным, а старая дорога через Тарасовку поменяет статус с федеральной на региональную.

Самое главное, что жители поселка Тарасовка сегодня наконец-то уснут без лишнего шума. Основой поток автомобилей пойдет мимо их домов.

Ярославская трасса – одна из самых загруженных в стране. По ней проезжают больше 60 тысяч автомобилей в сутки. Для поселка Тарасовка такой трафик был большой проблемой: теперь его жители будут реже отмывать окна от грязи. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

все трассы загружены и Москва ,загружены, и Двориковское шоссе без освещения и брустверов по болотам, двухрядка --загружена!!!! О людях никто не думает.....