В Подмосковье открыта новейшая школа-интернат для детей-инвалидов – с тренажерами и учебными мини-кухнями

В Подмосковье открыта новейшая школа-интернат для детей-инвалидов – с тренажерами и учебными мини-кухнями
Следующий саммит БРИКС пройдёт в Петербурге
Новости, 14.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Папа Римский призвал избавить интернет от детской порнографии
Эрдоган не намерен отказываться от российских ракет в пользу американских
Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии
Мутко недоволен работой властей Иркутской области
В Челябинске эвакуировали постояльцев частного дома престарелых
В Екатеринбурге заработал центр детской эндокринологии
Жители красноярского посёлка Берёзовский оказались должниками ЖКХ
Новости, 14.11.2019, 20.00. Полный выпуск

В Подмосковье сегодня открыли школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья. Среди лесов и полей Серпуховского района дети будут не только учиться, но и жить.

Школу "Абсолют" сегодня открывают для детей с речевыми ограничениями, умственной отсталостью и задержкой психического развития. Чтобы учиться было не только интересно, но и удобно, в новых зданиях есть пандусы для инвалидных колясок, на игровых площадках горки и качели соседствуют со специальными тренажерами, а в классах стоят маленькие учебные кухни.

"Самый наш любимый предмет - социально-бытовая ориентировка. Его нет в общеобразовательных школах, он предназначен для социализации детей. Там мы обучаем простым вещам: питание, одежда, транспорт", - рассказывает Ольга Пронина, заместитель директора школы "Абсолют".

Хотя торжественно открыли школу только сегодня, 45 учеников сели за парты, как и все школьники страны, 1 сентября. Они еще ожидают пополнения: когда рядом закончат отделку поселка для приемных семей, в школу переведут еще около 40 детей. А пока первопроходцы осваивают эти классы и коридоры.

Иван Горбуньков, ученик 8 класса: "Спортивная площадка – ну, вообще, классная! Медпункт понравился. Место, где труды проводятся, понравилось. Дома вот какие красивые, вообще, такие разные!".

На строительство корпусов с подземными переходами, залом лечебной физкультуры и зоной психологической разгрузки частный инвестор потратил 800 млн рублей.

"Мы совместно с Московской областью подбирали и детей, и педагогов. Тут очень интересный проект, рядом построен поселок для приемных детей. Здесь будут жить обычные и с ОВЗ. Дети обычные будут ходить в среднюю школу местную, а с ОВЗ будут посещать наш центр", - говорит Георгий Крюков, директор благотворительного фонда "Абсолют-Помощь"

Перерезав красную ленточку, взрослые сделали школе "Абсолют" еще один подарок - заложили яблоневый сад. Здесь надеются, что совсем скоро он начнет приносить плоды.

Сейчас в России примерно 19 тысяч детей, которые воспитываются в специализированных образовательных учреждениях. Их - восемь видов, в зависимости от типа заболеваний, которыми страдают дети. Например, существуют отдельные учреждения для немых или незрячих школьников. В среднем, в каждом коррекционном интернате живут 15-17 воспитанников. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)