В Подмосковье открылись международные армейские игры

В Подмосковье открылись международные армейские игры
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

В Алабино (Московская область) стартовали четвертые армейские международные игры. В них принимают участие более двухсот команд из 33 стран. Они будут состязаться в 28 дисциплинах. В соревнованиях участвуют моряки, артиллеристы, десантники, ракетчики, для каждого рода войск и вида вооруженных сил подготовлена отдельная площадка. Например, танкисты выясняют, кто из них лучший в подмосковном Алабине. Корреспондент ОТР Анна Тарубарова – подробнее.

На этой трассе стреляют, но не воюют. Танковый биатлон – это тот случай, когда боевые машины сходятся в мирной борьбе. А страны участницы – не враги, а соперники за победу в самых масштабных военных играх планеты.

Состязание танков самый популярный конкурс среди тех, кто приехал на АрМИ-2018. Из 32 команд в заездах участвуют 28. Все, кроме китайской, выступают на отечественных танках Т72б3. Экипаж КНР решил состязаться на машине собственного производства. Задача – пройти 16,5 километра трассы за минимальное время и поразить как можно больше мишеней.

Сай Сай, представитель делегации Мьянмы: «Это уникальный шанс для нас принять участие в международном соревании, все организовано отлично».

Колонель Манго, представитель делегации Зимбабве: «Мы уже второй раз участвуем в этом соревновании и мы надеемся в этот раз улучшить наш результат».

Елена Гурьева, зрительница: «Третий год посещаю это мероприятие муж военный сын военный поэтому я не могла здесь не быть».

Сегодня только два заезда. Российская команда выступит завтра. Борьба борьбой – обед по расписанию. Пока одни проходят огневой рубеж, другие демонстрируют министру обороны Сергею Шойгу свои умения в кулинарном деле – конкурс полевой кухни стартует завтра, поэтому сегодня на столе национальные изыски. Всего в программе армейских игр 28 испытаний: на земле, на воде и в воздухе.

Полигон Алабино – одна из 24 площадок АрМИ-2018. Россией география не ограничивается. Армения, Азербайджан, Китай – игры проходят сразу в семи странах. Победитель станет известен 11 августа.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)