В Подмосковье открылся авиационный фестиваль «Небо: теория и практика»

В подмосковном небе лучшие пилотажные группы малой авиации страны целых шесть часов показывали зрителям свое мастерство. На аэродроме «Чёрное» в Балашихе открылся авиационный фестиваль «Небо: теория и практика».

Самыми зрелищными стали показательные выступления двух спортивно-тренировочных самолётов Як-52. Пилоты демонстрировали фигуры высшего пилотажа на низких высотах. Впечатлили зрителей парашютисты. В воздухе они расправили российский триколор и флаг ДОСААФ. Выступила на шоу и семикратная чемпионка мира по самолетному спорту Светлана Капанина.

Светлана Капанина, пилот, семикратная чемпионка мира в женском зачёте по самолётному спорту: «Для зрителей мне всегда приятно выступать, потому что с воздуха видны эмоции, как тебе машут, прыгают, радуются. Классика - это другое, там на 100 метрах минимум, ты работаешь для судей, чисто заточен на комплекс, на программу, а здесь все так легко и непринужденно».

Александр Колмаков, председатель ДОСААФ России: «Приобщать, причем с каждым годом все больше и больше, молодое поколение к небу, любить небо. Это сейчас такой большой набор всякого рода интересных вещей, начиная с реактивной авиации, космоса».

Здесь же на аэродроме проходит выставка ретро самолётов и вертолетов, отдельная площадка посвящена освоению космоса. Специально для этого туда даже привезли спускаемый аппарат, который побывал в космосе. Фестиваль пройдет и завтра. Планируется, что за два дня шоу посетят не меньше 20 тысяч человек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)