В Подмосковье открываются парикмахерские

Жители Подмосковья наконец смогут попариться и подстричься. После двухмесячного перерыва к работе возвращаются парикмахерские, бани и остальные предприятия сферы услуг, передает корреспондент ОТР Алексей Дашенко.

С 3 июня в Подмосковье можно помыться, постричься и даже позагорать. Причем сделать это можно вполне официально – не дома. В области открылись салоны красоты, сауны, парикмахерские, целый ряд магазинов. Правда, меры предосторожности еще никто не отменял.

В салоны красоты можно попасть только по записи. Внутри никаких очередей и столпотворений. Каждые два часа - санитарная обработка всего помещения. Маска и перчатки обязательны, как для посетителей, так и для персонала. Клиенты довольны, но для мастеров - это настоящий стресс.

Елена Ковалева, администратор салона красоты: «Сами мастера испытывают неудобства, что в перчатках мастеру приходится работать, и очень некомфортно, потому что не чувствует она волосы. То, что руки обрабатывать это одно, а в перчатках работать часами очень сложно».

В салонах красоты все расписано на месяц вперед, а вот в торговых центрах посетителей немного. Приходят только за самым необходимым. К тому же, везде тоже строгие меры безопасности.

В торговых павильонах количество посетителей ограничено. Кафе пока работают только на выдачу. Но, по словам жителей Долгопрудного, магазины их интересуют в меньшей степени.

- По чему больше скучали? По салонам красоты, очень рады, что они открылись, очень ждали открытия. И хозяйственные магазины, дачные, садовые.

Нарушать правила безопасности не выгодно ни предпринимателям, ни посетителям. Слишком строгие санкции будут со стороны Роспотребнадзора.

Ирина Шевкун, начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора: «За неисполнение этих рекомендаций административная ответственность не предусмотрена. Но если на предприятии возникнет очаг коронавирусной инфекции, где будет, например, персонал источником, то будут все меры приняты».

Часть торговых центров, которые работали круглосуточно, теперь на ночь закрываются. Но и это ограничение, по словам предпринимателей, скорее всего, скоро снимут.

В Долгопрудном COVID-19 переболели немногие: в стотысячном городе – меньше 1% населения. Но судя по количеству людей на улицах, даже в непогоду на пандемию здесь давно не обращают никакого внимания.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)