В Подмосковье пенсионерку нашли погибшей на улице. «Скорая помощь» не довезла ее до больницы

В Электростали волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» нашли на улице тело пенсионерки. 7 мая ее увезла в городскую больницу «скорая помощь», но на станции утверждают, что такая пациентка не поступала.

7 мая жительница Электростали Ирина вызвала «скорую» для пенсионерки, которая шла по проезжей части. 81-летняя Нина Бычкова проживала одна в Павловском Посаде, а в Электросталь поехала, чтобы купить батарейки для слухового аппарата. Вернуться домой она хотела на бесплатном автобусе, до остановки которого нужно было идти несколько километров. По словам Ирины, пенсионерка чувствовала себя плохо и казалась дезориентированной, но смогла назвать свое имя и показать паспорт. Приехавшие на вызов медики увезли ее в больницу.

Через несколько дней сын Нины Георгиевны заявил о пропаже матери. Волонтеры «Лиза Алерт» распространили по городу ориентировки и занялись поисками. Позже на подстанции скорой помощи Электростали волонтерам рассказали, что женщину отвезли не в городскую больницу, а в травмпункт.

«Мы проверили травмпункт и другие отделения больницы, включая морг, показали ориентировки, опросили врачей, но все они заявили, что такая пациентка к ним не поступала. Только одна из сотрудниц больницы сказала, что видела похожую женщину, которая какое-то время посидела в коридоре, а потом ушла», — рассказала инфорг отряда «Лиза Алерт» Мария Дорощенко.

Пенсионерку искали не только в Электростали, но и в Ногинске, Павловском Посаде. 27 мая ее тело нашли на улице в 4 км от городской больницы Электростали.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)