В Подмосковье почти три тысячи дольщиков могут уже скоро въехать в свои квартиры

В Подмосковье почти три тысячи дольщиков получили надежду въехать в свои квартиры. В жилищном комплексе Митино О2, который не достроила компания «Urban Group», возобновились работы.

Доделывает комплекс Фонд защиты прав дольщиков. Всего здесь должно быть девять домов, четыре из них находятся в разной степени готовности, строительство остальных остановилось на стадии котлована. Первый корпус планируют сдать в декабре этого года.

 Алексей Акулов, представитель Фонда защиты прав граждан: «Нет, доплачивать не придется. Полностью финансирование взяли на себя правительство Российской Федерации, правительство Московской области».

Всего компания «Urban Group»не достроила шесть жилых комплексов. В ближайшие дни фонд защиты прав дольщиков откроет штаб, где будет подготовлен реестр потерпевших. Это необходимо, чтобы исключить часть квартир из конкурсной массы - тогда их не продадут с торгов в счет долгов «Urban Group» перед кредиторами. Сейчас в реестре семь тысяч дольщиков «Urban Group», а всего же свои квартиры не получили от этой компании около 20 тысяч покупателей.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)